Хашбраун с тилапией


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Хашбраун с тилапией

Этот хашбраун готовится в виде большого пирога из тёртого картофеля, который зажаривается на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем хашбраун покрывается смесью овощей: помидоров, оливок, печёных сладких перцев. Сверху овощей разложите кусочки тилапии и переставьте в духовку на несколько минут, пока рыба и хашбраун не пропекутся. Подавайте прямо в сковороде на ужин и наслаждайтесь вкусным сочетанием рыбы, хрустящего картофеля и печёных овощей.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 443, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 85 мг., натрий 937 мг., сахар - г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. филе тилапии без кожи
  • 550 гр. тёртого картофеля для хашбрауна
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных и тонко нарезанных
  • 5 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. зелёных оливок без косточек, крупно нарезанных
  • 300 гр. помидоров, нарезанных на куски по 1 см.
  • 1/4 ст. нарезанных кубиками печёных красных перцев
  • 3 пера зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, нарезанных
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 1 ч. л. прованских трав или сушёного розмарина




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте в миске тёртый картофель с чесноком и 1 ч. л. соли. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, нагрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла.

    Добавьте картофель, разровняйте лопаткой и жарьте до золотисто-коричневого цвета, 6-8 минут. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Переверните картофельный пирог и снова прижмите лопаткой к сковороде. Жарьте до золотистой хрустящей корочки, 6-8 минут.

  3. Тем временем в миске смешайте оливки, помидоры, печёный перец, зелёный лук и петрушку. Нарежьте рыбу на 12 частей и посыпьте прованскими травами, солью и перцем. Разложите половину смеси с оливками по картофельному пирогу и сверху выложите тилапию.
  4. Разложите оставшуюся смесь с оливками поверх рыбы и сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Переставьте сковороду в духовку и выпекайте до готовности рыбы, около 12 минут. Сбрызните оливковым маслом и посолите по вкусу. Подавайте в сковороде.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования