Кассероль с начинкой из острого чили под кукурузной корочкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 440, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 35 г., клетчатка 8 г., холестерин 70 мг., натрий 970 мг., сахар 5 г.
Калории 440, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 35 г., клетчатка 8 г., холестерин 70 мг., натрий 970 мг., сахар 5 г.
Мексиканский чили – это блюдо из мяса и фасоли в густом и остром томатном соусе с перцами чили, отчего оно и получило своё название. Сварите простой чили из консервированной фасоли, помидоров в собственном соку и фарша из индейки и сделайте из него вкусную начинку для кассероли. Сверху начинку будет покрывать слой кукурузной каши, смешанной с небольшим количеством тёртого сыра и измельчённым перцем халапеньо. После того, как запеканка пропечётся в духовке, кукурузный слой покроется аппетитной золотистой корочкой, а под ним будет наполненная яркими вкусами и богатая белком начинка. Подавайте её с греческим йогуртом, авокадо, помидорами и свежей зеленью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кассероль
- 450 гр. постного фарша из индейки
- 1 банка 425 гр. консервированной чёрной фасоли с пониженным содержанием соли, промытой
- 1 банка 425 гр. консервированных нарезанных помидоров, без соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. нарезанного лука
- 0,5 ч. л. зиры
- 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 перец чипотле в соусе адобо, мелко порубленный + 1 ч. л. соуса адобо
- 1 ч. л. томатной пасты
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. поленты быстрого приготовления
- 3/4 ст. тёртого чеддера
- 1 ст. л. нарезанных маринованных перцев халапеньо, мелко порубленных
Топпинги
- 1 ст. нежирного греческого йогурта
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 0,5 ст. порубленной кинзы
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, фасоль черная прето, перец халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, томаты черри, Авокадо, сыр чеддер, сыр пармезан, чеснок гранулы, кумин, орегано, томатная паста, полента
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Убавьте огонь до умеренного, добавить зиру, чеснок, орегано, чипотле и соус адобо, томатную пасту и немного молотого чёрного перца и хорошо перемешайте.
- Добавьте фарш из индейки и жарьте, разбивая его ложкой, до готовности, около 8 минут. Вмешайте чёрную фасоль, консервированные помидоры и куриный бульон и варите, пока бульон не выпарится, ещё 8 минут. Вмешайте 1/4 ст. пармезана. Снимите с огня и держите в тепле.
- Тем временем приготовьте поленту в соответствии с инструкцией на упаковке. Снимите с огня и вмешайте в кашу чеддер и нарезанный халапеньо. Сбрызните 3-литровую форму для запеканки кулинарным спреем. Выложите чили на дне формы, а сверху покройте полентой, равномерно распределяя её, чтобы полностью закрыть начинку. Посыпьте сверху оставшейся 1/4 ст. пармезана.
- Накройте фольгой и выпекайте, пока запеканка не закипит, 25 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока запеканка не подрумянится сверху, 2-5 минут. Подавайте горячей с любыми топпингами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты