Вегетарианская запеканка из зелёных мексиканских помидоров и лепёшек
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 370, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 14 г., углеводы 53 г., клетчатка 5 г., холестерин 15 мг., натрий 940 мг., сахар 5 г.
Калории 370, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 14 г., углеводы 53 г., клетчатка 5 г., холестерин 15 мг., натрий 940 мг., сахар 5 г.
Кукурузные тортильи составляют сытную основу этой наполненной вкусами слоёной запеканки. Выложите в кассероль слоями тортильи, печёные кабачки, сырную смесь из моцареллы и пармезана, зелёный лук, помидоры, шпинат и сальсу-верде – зелёный мексиканский соус из овощного физалиса. Последним слоем в запеканке должна идти сырная смесь, которая в духовке расплавится и покроет все овощи изумительной золотистой корочкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 жёлтый кабачок небольшого размера, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
- 4 пера зелёного лука, нарезанных
- 1 ст. сальса-верде из овощного физалиса
- 1 большой спелый помидор, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
- 250 гр. замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого досуха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки желтые, шпинат, томаты, сыр пармезан, сыр моцарелла, соус сальса, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Выложите кабачок на противень и посыпьте 1/8 ч. л. соли. Запекайте до мягкости примерно 10 минут, перевернув ломтики в середине выпекания. Смешайте в небольшой миске моцареллу, пармезан и 0,5 ч. л. соли.
- Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 20 см. Разложите 4 тортильи на дне формы, чтобы они были внахлёст, и сверху покройте ломтиками кабачка и половиной зелёного лука. Полейте 1/3 ст. сальса-верде и сверху выложите 1/3 часть сырной смеси.
- Добавьте ещё 4 тортильи, положив их внахлёст, сверху выложите нарезанные помидоры и шпинат, сбрызните 1/3 ст. оставшейся сальсы-верде и посыпьте половиной оставшейся сырной смеси. Закончите собирать запеканку оставшимися 4 лепешками, сальсой-верде и сырной смесью.
- Запекайте, не накрывая, до румяной корочки, 20-25 минут. Посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Блюда без глютена / Низкокалорийные блюда / Низкое содержание холестерина / Полезные ужины / Здоровое сердце / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Ужин / Вторые блюда / Запеканки / Овощи и грибы / Фаст-фуд / Блюда из тортильи / Фуд Нетворк - рецепты / Мексиканская кухня
Похожие рецепты