Салат Цезарь с креветками-гриль


Голосов: 1

Креветки для этого лёгкого и вкусного салата можно жарить как на гриле, так и на сковороде-гриль, смешав их предварительно с оливковым маслом и молотым чёрным перцем. А когда креветки будут готовы, сбрызните их лимонным соком. Его цитрусовый вкус превосходно сочетается с душистым и пикантным чёрным перцем. Выложите креветки вместе с чесночными гренками на салатные листья, смешанные с изумительной заправкой, благодаря которой вкус всего Цезаря становится интересным, многогранным и завершённым.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 322, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат Цезарь с креветками-гриль
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 20 - 24 креветок-гриль с лимоном и перцем, рецепт см. ниже
  • 1/4 ст. пастеризованных яиц
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый (примерно 0,5 ч. л.)
  • 1,5 ч. л. пасты из анчоусов
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. мелко натёртого пармезана
  • 8 ст. салата романо, порванного крупными кусочками
  • 2 ст. чесночных гренок, рецепт см. ниже

Чесночные гренки

  • 8 ломтиков французского хлеба или другого хлеба с коркой (примерно 60 гр.)
  • 1 ч. л. оливкового масла или спрей с оливковым маслом
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 щепотки соли

Креветки-гриль с лимоном и перцем

  • 450 гр. больших креветок (20-24 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. лимонного сока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске взбейте вместе пастеризованные яйца, чеснок, пасту из анчоусов, горчицу, вустерский соус и лимонный сок. Медленно, не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Вмешайте пармезан, посолите и поперчите по вкусу.
  2. В большой миске смешайте заправку с салатом, чтобы хорошо его покрыть. Добавьте гренки и перемешайте, равномерно распределяя.

    Чесночные гренки


    Разогрейте духовку до 160°С. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте обе стороны каждого ломтика хлеба оливковым маслом. Разрежьте чеснок пополам и натрите им хлеб со всех сторон. Посыпьте солью. Нарежьте хлеб кубиками и выложите на противень. Выпекайте, перемешав 1-2 раза, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым, примерно 10 минут.


  3. Разложите салат по 4 тарелкам и выложите сверху по 5-6 креветок на каждую порцию.

    Креветки-гриль с лимоном и перцем


    Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне или разогрейте гриль. Перемешайте креветки с оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, снова перемешайте и жарьте до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку и сбрызните лимонным соком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования