Курица на подушке из риса в духовке


Голосов: 1

Аппетитная курица запекается одновременно с гарниром из риса в одной форме. Выбирая курицу, отдайте предпочтение бёдрам без костей и кожи. На приготовление им нужно столько же времени, сколько и бурому рису басмати, и после выпекания они остаются очень сочными. Превосходный вкус всему блюду также придают сладкие апельсины сорта навел. Их сок и цедра используются и для риса, и для поливания курицы, пока она печётся. Готовое блюдо перед подачей посыпьте хрустящими кедровыми орехами и свежей мятой, которая идеально дополнит цитрусовый вкус.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 490, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица на подушке из риса в духовке
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных бедра без костей и кожи, по 170 гр. каждое
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. бурого риса басмати
  • Цедра и сок 2 апельсинов сорта навел
  • 2 ст. л. порубленной мяты
  • 2 ст. л. жареных кедровых орехов


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, около 5 минут.


  3. Положите жареный лук, рис, 1/4 ст. апельсинового сока, 2 ч. л. цедры апельсина в 2-литровую форму для выпечки, налейте куриный бульон, 1 ст. л. оливкового масла и добавьте 3/4 ч. л. соли и перемешайте.
  4. В миске среднего размера смешайте курицу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Положите курицу в рисовую смесь. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, стараясь не пролить жидкость.
  5. Запекайте 55 минут. Снимите фольгу и сбрызните курицу 2 ст. л. апельсинового сока. Продолжайте выпекать, пока большая часть жидкости не впитается, курица полностью не пропечётся, а рис не станет мягким, ещё примерно 50 минут.

  6. Сбрызните курицу оставшимся апельсиновым соком. Посыпьте блюдо мятой, кедровыми орехами и желаемым количеством оставшейся апельсиновой цедры и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования