Рецепты здорового и быстрого ужина
Поделиться с друзьями:
Голосов: 29
С этими простыми рецептами от шеф-поваров вы очень быстро приготовите здоровые и сытные блюда на ужин.
Фасолевый суп-пюре с сырными тостами за 10 минут
Поместите в куриный бульон веточки розмарина и тимьяна всего на несколько минут, чтобы придать этому кремовому супу с фасолью яркий вкус. Тосты поджариваются под верхним огнем (а не на сливочном масле) и подаются открытыми с топпингом из сочных нарезанных помидоров.
Рецепт: Фасолевый суп-пюре с сырными тостами за 10 минут
Салат с курицей, шпинатом и виноградом
Бурый рис обеспечивает для этого салата плотную основу с ореховым привкусом, а также хорошо сочетается со сладким виноградом и свежей зеленью. Если использовать готовый замороженный рис, блюдо займет не больше 15 минут. Кремовую заправку можно быстро приготовить в блендере.
Рецепт: Салат с курицей, шпинатом и виноградом
Куриные бёдра в духовке и кускус с укропом
Вместо грудки используйте куриные бедра без кожи и костей: мясо будет оставаться сочным и ароматным. Виноградные помидоры размягчаются под верхним огнем, придавая курице дополнительную сочность. Лимон, укроп и орегано добавляют этому блюду греческий колорит.
Рецепт: Куриные бёдра в духовке и кускус с укропом
Жареная треска с чечевицей за 25 минут
Чечевица — отличный гарнир к мясистому филе трески с мягким вкусом. Используя консервированную чечевицу вместо сырой, вы сэкономите как минимум полчаса. Достаточно слегка потушить ее с беконом и красным вином, чтобы подчеркнуть естественный вкус; ломтики сельдерея, добавленные в конце, придают свежую хрустящую нотку.
Рецепт: Жареная треска с чечевицей за 25 минут
Острое рагу из свинины и батата
Острые копченые перцы чипотле и порошок чили придают этому быстрому мясному рагу глубокий насыщенный вкус. Для экономии времени в масле поджаривают только свинину, а лук вместе с помидорами, чесноком и перцами измельчают в пюре для бульона.
Рецепт: Острое рагу из свинины и батата
Категории:
Похожие рецепты