Рецепты здорового и быстрого ужина


Голосов: 29

С этими простыми рецептами от шеф-поваров вы очень быстро приготовите здоровые и сытные блюда на ужин.


Как приготовить - Рецепты здорового и быстрого ужина

Фасолевый суп-пюре с сырными тостами за 10 минут

Фасолевый суп-пюре с сырными тостами за 10 минут

Поместите в куриный бульон веточки розмарина и тимьяна всего на несколько минут, чтобы придать этому кремовому супу с фасолью яркий вкус. Тосты поджариваются под верхним огнем (а не на сливочном масле) и подаются открытыми с топпингом из сочных нарезанных помидоров.

Рецепт: Фасолевый суп-пюре с сырными тостами за 10 минут

Салат с курицей, шпинатом и виноградом

Салат с курицей, шпинатом и виноградом

Бурый рис обеспечивает для этого салата плотную основу с ореховым привкусом, а также хорошо сочетается со сладким виноградом и свежей зеленью. Если использовать готовый замороженный рис, блюдо займет не больше 15 минут. Кремовую заправку можно быстро приготовить в блендере.

Рецепт: Салат с курицей, шпинатом и виноградом

Куриные бёдра в духовке и кускус с укропом

Куриные бёдра в духовке и кускус с укропом

Вместо грудки используйте куриные бедра без кожи и костей: мясо будет оставаться сочным и ароматным. Виноградные помидоры размягчаются под верхним огнем, придавая курице дополнительную сочность. Лимон, укроп и орегано добавляют этому блюду греческий колорит.

Рецепт: Куриные бёдра в духовке и кускус с укропом

Жареная треска с чечевицей за 25 минут

Жареная треска с чечевицей за 25 минут

Чечевица — отличный гарнир к мясистому филе трески с мягким вкусом. Используя консервированную чечевицу вместо сырой, вы сэкономите как минимум полчаса. Достаточно слегка потушить ее с беконом и красным вином, чтобы подчеркнуть естественный вкус; ломтики сельдерея, добавленные в конце, придают свежую хрустящую нотку.

Рецепт: Жареная треска с чечевицей за 25 минут

Острое рагу из свинины и батата

Острое рагу из свинины и батата

Острые копченые перцы чипотле и порошок чили придают этому быстрому мясному рагу глубокий насыщенный вкус. Для экономии времени в масле поджаривают только свинину, а лук вместе с помидорами, чесноком и перцами измельчают в пюре для бульона.

Рецепт: Острое рагу из свинины и батата




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования