Рисовый салат с морковью, травами и изюмом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Рисовый салат с морковью, травами и изюмом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. длиннозерного риса басмати, жасмин или жасмати
- 1/3 ст. золотистого изюма
- Мелко тертая цедра и сок 1 лимона
- 1/4 ст. рубленого свежего кервеля
- 1/4 ст. рубленого свежего базилика
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- 1 морковь среднего размера, натереть на крупной терке
- 100 гр. молодых побегов горошка
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. сахара
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/3 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, изюм, лимон, кервель, базилик, петрушка, кинза, морковь, горох побеги, рисовый уксус, рис басмати, рис жасмин, рис жасмати
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварить рис, так как указанно в инструкции на упаковке. Выложить рис на противень и полностью охладить.
- Замочить изюм в лимонном соке на 10 мин. Тем временем смешать в большой чаше рис, кервель, базилик, петрушку, кинзу и морковь. Порубить побеги гороха, оставив некоторые побеги целыми для украшения, и перемешать с рисом.
- Перелить лимонный сок в отдельную миску. Добавить уксус, лимонную цедру, сахар, 1/4 ч. л. соли, и перец по вкусу. Добавить оливковое масло и взбить венчиком.
Добавить заправку вместе с изюмом в чашу с рисом и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. - Посыпать салат оставшимися побегами. Подавать в качестве гарнира к рыбе.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты