Фланк-стейк с чили и лаймом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Фланк-стейк, вырезанный из брюшной части говяжьей туши, - более постный отруб, который станет нежнее, если его ненадолго замариновать. Отличным маринадом послужит сок лайма. Его кислоты не только смягчат мясо, но и придадут ему потрясающий вкус. Стейк натирается соком лайма и смесью специй, в которую входит порошок чили, коричневый сахар, тимьян, зира и перец чипотле. Последний придаст мясу лёгкий аромат дымка, который будет кстати, если вы жарите стейк на электрическом гриле. Обжарьте стейк до желаемой степени прожарки, тонко нарежьте и наслаждайтесь сочетанием насыщенного говяжьего вкуса, перца чили и искрящегося лайма.
Рекомендуем
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 фланк-стейк весом 0,7-0,9 кг.
- 1 лайм + дольки для подачи
- 1 ст. л. пудры чили с добавлением чипотле + 1 ч. л.
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 1 ч. л. молотой зиры
- Растительное масло для жарки на гриле
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, приправа чили, кумин, тимьян, сахар коричневый, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите цедру 1 лайма, затем разрежьте его пополам. Смешайте в небольшой миске цедру с приправой чили чипотле, коричневым сахаром, тимьяном, зирой, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Выжмите половинки лайма без цедры над стейком и вотрите им сок в мясо.
- Натрите стейк с обеих сторон смесью специй. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Тем временем разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте решётки растительным маслом. Жарьте стейк на гриле, пока он хорошо не подрумянится, примерно 8 минут.
- Переверните и жарьте, пока термометр, вставленный сбоку в центр мяса, не покажет температуру 55°С-60°С, ещё 5-7 минут для слабой прожарки (более тонкие края стейка будут более прожаренными).
- Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Посолите и тонко нарежьте против волокон. Подавайте с ломтиками лайма.
Похожие рецепты