Спаржа в пароварке


Голосов: 1

Спаржа, приготовленная на пару, сохраняет в себе сочность и большинство витаминов и полезных микроэлементов. Отварите её так, чтобы она осталась немного хрустящей, и подайте, сбрызнув оливковым маслом, посыпав солью, чёрным перцем и украсив дольками лимонов. Простой и очень вкусный гарнир к любым блюдам.


Фото - Food Network

Автор рецепта -




Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Спаржа в пароварке
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


  • 450 гр. средней спаржи, стебли обрежьте и очистите
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон, нарезанный дольками


В большую кастрюлю налейте около 2,5 см. воды и установите внутри пароварку. Доведите воду до кипения, положите спаржу в пароварку, накройте крышкой и варите на пару, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 4-5 минут. Переложите спаржу на подогретое сервировочное блюдо, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте лимоном и сразу же подавайте. Вместо оливкового масла вы можете сдобрить спаржу столовой ложкой сливочного масла, посыпать натёртой цедрой небольшого лимона и 1 ч. л. порубленных листьев петрушки.


Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, лимон

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования