Морковь в медовой глазури


Голосов: 2

Как приготовить - Морковь в медовой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 139, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 63 мг., сахар 15 г.


Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для оригинальности можно оставить немного зелёной ботвы, а остальную часть моркови очистите. Она предварительно отваривается, а затем прогревается в кастрюле вместе со сливочным маслом, мёдом и лимонным соком и покрывается глянцевой сладко-терпкой глазурью. Посыпьте морковь порубленной петрушкой и ставьте на стол. Гарнир будет очень эффектно выделяться своими яркими красками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. мелкой моркови
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. порубленной петрушки



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте соль, а затем морковь и варите до готовности 5-6 минут. Слейте воду и верните на плиту. Смешайте морковь со сливочным маслом, мёдом и лимонным соком. Готовьте, пока морковь не покроется глазурью, 5 минут. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой. Подавайте в качестве гарнира к говяжьим рёбрышкам в духовке под соусом барбекю.




Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, лимонный сок, мед, петрушка

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования