Салат из краснокочанной капусты с говядиной


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Салат из краснокочанной капусты с говядиной
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с говядиной, огурцом, сыром ярлсберг, листьями бостонского салата, и заправкой из корнишонов. Посыпанного хлебными гренками.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 683, всего жиров 43 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. шинкованной краснокочанной капусты
  • 6 ломтиков ржаного хлеба, порезать мелкими кубиками
  • 1 небольшой кочан бостонского салата, порвать на мелкие куски
  • 1 небольшой кочан салата-латука, порвать на мелкие куски
  • 350 гр. печеного или вареного говяжьего мяса, порезать соломкой
  • 350 гр. сыра ярлсберг, нарезать ломтиками, а затем на полосы
  • 1/4 ст. мелкорубленых корнишонов и 2 ст. л. рассола, плюс 12 целых корнишонов
  • Половина английского огурца, порезать мелкими кубиками
  • 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ст. кетчупа
  • 1/2 ст. майонеза




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить гренки: перемешать хлеб с оливковым маслом, посолить и поперчить. Распределить на противне и поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку, на 8 - 10 мин.
  2. Тем временем приготовить заправку: в миске среднего размера взбить кетчуп, майонез и порубленные корнишоны с рассолом. По желанию разбавить заправку 1 - 2 ст. л. воды и приправить солью и перцем.

  3. Разделить на порции бостонский салат и салат-латук, выложить сверху зеленый лук, корнишоны, мясо, сыр, капусту, гренки и цельные корнишоны. Полить каждую порцию 1/4 ст. заправки.

    Подавать оставшуюся заправку в порционных соусниках.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования