Пончики с корицей
Сложность: средне
Количество: 40 шт.
Лучше заранее спланировать приготовление этих пончиков, потому что дрожжевое тесто замешивается накануне вечером и в течение ночи поднимается в холодильнике. В холодной среде дрожжи действуют медленнее и более размеренно, что в конечном итоге положительно влияет на вкус пончиков. Если у вас нет специальной вырубки для пончиков, можно просто нарезать тесто на квадраты, дать им ещё раз подняться и обжарить в растительном масле, строго следя за его температурой, чтобы тесто хорошо прожарилось, при этом не подгорев. Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, а затем обваляйте в смеси сахара и корицы и наслаждайтесь.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пончики
- 0,5 ст. молока
- 1 ч. л. сахара + 1/3 ст.
- 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1/4 ст. воды
- 2,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
- Растительное масло, для жарки
Топпинг
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Пожарьте пончики. В небольшой кастрюле слегка нагрейте молоко с 1 ч. л. сахара. Добавьте дрожжи и оставьте на 5 минут, чтобы они активировались.
- В небольшой миске взбейте яйцо с водой.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, оставшуюся 1/3 ст. сахара, соль и мускатный орех. Добавьте смесь из дрожжей, взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Снимите лопатку и поменяйте её на крюк для теста. Месите тесто в течение примерно 15 минут, пока оно не станет гладким. Переложите в большую смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. и переложите его на противень. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы тесто отдохнуло.
- Разрежьте тесто на квадраты размером 4 см. Застелите противень смазанным сливочным маслом листом пергаментной бумаги. Разложите на подготовленном противне квадраты теста на расстоянии 1 см. друг от друга и накройте другим смазанным маслом листом пергамента. Поставьте в тёплое место примерно на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
- Подготовьте топпинг. В небольшой миске смешайте сахар и корицу, чтобы обвалять в смеси пончики.
- В большой кастрюле нагрейте растительное масло до 190°С и жарьте пончики по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока пончики не остыли, обваляйте их в смеси сахара и корицы.
Автор рецепта - Гейл Гэнд (Gale Gand) – Американский шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты