Ветчина Хассельбек


Голосов: 1

Блюдо из ветчины, наполненной в виде гармошки тремя разными начинками, которые заодно служат и гарниром к мясу. Готовый свиной окорок покрывается глубокими надрезами, а затем в них выкладываются поочерёдно разные начинки: шпинат в сливочном сыре, картофельная запеканка и засахаренный батат. Картофель и батат предварительно запекаются в разных формах. Чтобы аккуратно наполнить ветчину, овощи должны быть нарезаны очень тонкими кружками. Для этого лучше воспользоваться овощерезкой. Запеките ветчину Хассельбак, покрыв её пряной медовой глазурью, и подавайте на стол с остатками глазури для макания. Восхитительное праздничное можно подать на праздник Пасхи.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ветчина Хассельбек
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок готовой ветчины на кости весом 3,5 кг.
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1/3 ст. + 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 небольших зубчика чеснока, измельчённых
  • 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного на ломтики толщиной 0,3 см.
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 350 гр. оранжевого батата, очищенного и нарезанного на ломтики толщиной 0,3 см.
  • 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. тёртого грюйера
  • 1/8 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 280 гр. замороженного шпината, разморозьте
  • 1 шалот, измельчённый
  • 0,5 ст. мёда


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте сливочным маслом 2 формы для выпечки размером 22х32 см., по 1 ст. л. масла на каждую форму.
  2. В миске среднего размера смешайте пармезан, листья тимьяна, 1/3 ст. жирных сливок, половину чеснока, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец. Добавьте картофель, перемешайте, чтобы полностью покрыть смесью, и равномерно распределите в одной из подготовленных форм для выпечки.


  3. В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, кленовый сироп, корицу и 0,5 ч. л. соли. Добавьте батат, перемешайте, чтобы полностью покрыть смесью, и равномерно распределите в другой подготовленной форме для выпечки.
  4. Накройте обе формы алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока картофель и батат не станут мягкими при прокалывании вилкой, ещё 5-8 минут. Немного остудите. Убавьте температуру в духовке до 160°С.
  5. В миске среднего размера смешайте сливочный крем-сыр, грюйер, мускатный орех, оставшуюся 1/4 ст. сливок, оставшийся чеснок, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного молотого чёрного перца. Отожмите шпинат, для этого положите его в чистое кухонное полотенце и скрутите. Добавьте шпинат и перемешайте, чтобы равномерно покрыть его.

  6. Положите ветчину плоской стороной вниз и жиром вверх на разделочную доску. Острым ножом нарежьте ветчину на ломтики толщиной 1 см. разрезая весь окорок на три четверти его высоты.
  7. Заполните пространство между первыми двумя ломтиками ветчины сливочным шпинатом, прижав их, чтобы выровнять начинку. Пропустите 3 ломтика (чтобы между ними осталось 2 разреза) и заполните следующей разрез большим количеством сливочного шпината. Продолжайте наполнять в том же порядке, равномерно распределяя смесь из шпината в каждом третьем разрезе.
  8. Заполните каждый разрез рядом со шпинатом картофельной запеканкой, равномерно наполняя ею каждый третий разрез. Заполните каждый разрез рядом картофелем и начинкой из засахаренного батата, пока не будет наполнен весь окорок.

  9. Положите ветчину на решётку, установленную на противне, налейте на дно 2 ст. воды и свободно накройте ветчину алюминиевой фольгой. Выпекайте, пока ветчина не прогреется и картофель слегка не подрумянится, примерно 1 час 15 минут.
  10. Тем временем в сотейнике на умеренно-слабом огне растопите оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте мёд и прогрейте его, постоянно помешивая. Добавьте чёрного перца по вкусу.
  11. Снимите фольгу и нанесите на поверхность ветчины примерно половину глазури. Верните в духовку и запекайте, пока глазурь не загустеет, не станет глянцевой и золотистой, ещё около 10 минут. Аккуратно переложите ветчину на блюдо и полейте оставшейся глазурью.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования