Полезная фахита из креветок в фольге на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Полезная фахита из креветок в фольге на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 320, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 120 мг., натрий 1000 мг., сахар 4 г.


Фахита – блюдо техасско-мексиканской кухни, которое будет отличным решением для пикника: вы раздаёте гостям тёплые тортильи, а они сами заворачивают в них начинку и другие топпинги на выбор. Превосходной начинкой для фахитас станут креветки, запечённые в фольге на гриле вместе с луком и сладким перцем. Несравненный мексиканский вкус им придадут такие пряности, как порошок чипотле чили, зира и свежевыжатый сок лайма. Посыпьте готовую начинку свежей кинзой и подавайте вместе с традиционными для фахитас топпингами: сальсой, кусочками авокадо или маринованными овощами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших сладких перца, нарезанных на полоски по 1 см.
  • 1 большая луковица, нарезанная полосками по 1 см.
  • 1 пучок зелёного лука, разрезанный поперёк на 4 части
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. порошка чипотле чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,6 кг. крупных креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 2 лайма, разрезанных пополам
  • 12 пшеничных тортилий диаметром 15 см.
  • 0,5 ст. листьев кинзы на тонких стеблях
  • Сальса и нарезанные авокадо для подачи (по желанию)
  • Специальное оборудование: сверхпрочная фольга шириной 45 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.

    В большой миске смешайте сладкий перец, лук, зелёный лук, оливковое масло, молотый перец чили чипотле, зиру и 1/4 ч. л. соли.
  2. Оторвите два куска фольги размером 45х45 см. На одном куске фольги, отступив от края несколько сантиметров, разложите овощную смесь. Поверх овощей в один слой разложите креветки. Сбрызните всё соком лаймов. Сверху накройте другим куском фольги, выровняв края. Сложите края и плотно обожмите, чтобы запечатать пакет.

  3. Оторвите два куска фольги размером 45х45 см. На одном листе слегка внахлёст разложите тортильи. Сверху накройте другим листом, выровняв края. Сложите края и плотно обожмите, чтобы запечатать ещё один пакет.
  4. Положите свёрток с креветками на гриль, закройте крышку гриля и жарьте 12 минут (не переворачивайте свёрток). Он должен раздуться и выглядеть как подушка. Переложите с помощью щипцов свёрток с гриля на противень. Отложите и дайте отдохнуть, пока разогреваете лепёшки. Положите свёрток с тортильями на гриль и поджарьте их по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Осторожно откройте пакет с креветками (пойдёт горячий пар). Креветки должны быть розовыми и пропечёнными, а лук и перец - мягкими. Посыпьте креветки кинзой. Подавайте с тёплыми тортильями, по желанию добавив сальсу и авокадо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования