Полезная курица с рисом в фольге на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 370, всего жиров 3,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 25 г., углеводы 58 г., клетчатка 4 г., холестерин 55 мг., натрий 970 мг., сахар 11 г.
Калории 370, всего жиров 3,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 25 г., углеводы 58 г., клетчатка 4 г., холестерин 55 мг., натрий 970 мг., сахар 11 г.
Помимо жарки мяса и рыбы гриль можно использовать и для приготовления более полноценного блюда. Например, запеките в фольге курицу с рисом и фасолью. Для этого удобнее будет использовать одноразовые алюминиевые формы. Сложите в них все ингредиенты, добавьте куриный бульон, накройте сверху фольгой и поставьте томиться на угли. Изумительный вкус блюду помимо основных ингредиентов придадут сальса, измельчённый маринованный перец халапеньо, порошок чили и куркума, благодаря ей рис также приобретёт аппетитный желтоватый оттенок. Готовый рис с курицей посыпьте зелёным луком и наслаждайтесь потрясающим домашним блюдом, которое будет ещё вкуснее в условиях пикника.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных бедра без костей и кожи, нарезанных на куски по 1 см.
- 1 банка 425 гр. консервированной чёрной фасоли, промытой
- 1 ст. пропаренного риса
- 1 ст. сальсы
- 2 ст. л. маринованных колец халапеньо, мелко порубленных
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. куркумы
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Специальное оборудование: 4 одноразовые формы для пирога из фольги диаметром 20 см. и сверхпрочная фольга
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, фасоль черная прето, рис длиннозерный, соус сальса, перец халапеньо, томатная паста, приправа чили, куркума, бульон, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренного жара.
Положите курицу, фасоль, рис, сальсу, маринованный халапеньо, томатную пасту, порошок чили, куркуму и 3/4 ч. л. соли в большую миску и перемешайте. Равномерно разложите всю смесь по формам, распределив её ровным слоем. Налейте в каждую форму по 0,5 ст. куриного бульона. - Плотно накройте каждую форму фольгой. Поставьте на гриль, закройте крышку гриля и запекайте 20 минут. Снимите с гриля и дайте отдохнуть несколько минут.
- Осторожно снимите фольгу с каждой формы (пойдёт горячий пар). Жидкость должна полностью впитаться, рис станет нежным, а курица - пропечённой. Посыпьте каждую порцию зелёным луком.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда без глютена / Низкокалорийные блюда / Низкое содержание жиров / Низкое содержание холестерина / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Пикник / Простые и быстрые рецепты / Быстрые вторые блюда / Фольга / Вторые блюда / Крупы, бобовые / Птица / Гриль, барбекю / Курица на гриле / Птица на гриле / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты