Кукурузные шарики с перцем и зеленым луком


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузные шарики с перцем и зеленым луком
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Кукурузные шарики с перцем и зеленым луком - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1/2 ст. пахты или кефира
  • 1/2 ст. консервированной кукурузы
  • 1 маленький зеленый перец чили, удалить семена и мелко нарезать
  • 4 пера зеленого лука, нарезать тонкими колечками
  • Свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в миске все виды муки, сахар, соду и соль. Примешать взбитое яйцо, пахту, кукурузные зерна, перец чили, зеленый лук и молотый перец по вкусу. Перемешать до однородного состояния.
  2. Жарить кукурузные шарики в предварительно нагретом до 180°С растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой, до золотистого цвета, 2 - 3 мин.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования