Полезные французские тосты в фольге на гриле


Голосов: 1

Вкусный десерт на пикнике – это необычно и непривычно. Тем не менее, после аппетитного мяса на гриле можно запечь французские тосты, да так, что они станут не просто печёным хлебом, а настоящим лакомством. Для приготовления понадобится фольга с антипригарным покрытием. Положите на каждый лист ломтики хлеба, пропитанные в молочной смеси, заверните, и обжарьте на углях. Снаружи хлеб подрумянится, а внутри будет иметь нежную консистенцию заварного крема, благодаря пропитке из яиц несладкого сгущённого молока, кленового сиропа, корицы и ванили. Подавайте французские тосты со свежими ягодами и наслаждайтесь полезным десертом на свежем воздухе.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 400, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 56 г., клетчатка 5 г., холестерин 115 мг., натрий 440 мг., сахар 23 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Полезные французские тосты в фольге на гриле
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 350 гр. обезжиренного сгущённого молока без сахара
  • 2 больших яйца категории СО
  • 2 ст. л. кленового сиропа + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 8 ломтиков мультизлакового хлеба, слегка поджаренного
  • 1 ст. ягодного ассорти
  • Специальное оборудование: фольга с антипригарным покрытием


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.

    Оторвите 8 листов фольги размером 35 см. и разложите их антипригарной стороной вверх. Смажьте середину каждого листа растопленным сливочным маслом.
  2. В небольшой миске или в герметичном пакете с зиплоком взбейте сгущённое молоко, яйца, кленовый сироп, ваниль и корицу.


  3. Окуните каждый ломтик хлеба обеими сторонами в молочную смесь. Положите на листе фольги, смазанной маслом, 2 куска хлеба рядом друг с другом, не внахлёст. Повторите то же самое с оставшимся хлебом и 3 листами фольги.
  4. Сделайте свёртки из фольги. Накройте оставшимися смазанными листами фольги каждую порцию пропитанного хлеба так, чтобы фольга лежала на хлебе и все края обоих листов каждой порции сходились. Сложите и плотно обожмите края, чтобы сделать 4 продолговатых свёртка.
  5. Положите свёртки на гриль, закройте крышку гриля и запекайте в течение 5 минут. Переверните свёртки, закройте крышку и запекайте ещё 5 минут. Снимите с гриля и дайте отдохнуть несколько минут. Осторожно разверните фольгу (пойдёт горячий пар). Обе стороны французского тоста должны быть подрумянены, а серединка должна остаться кремовой. Оставьте тосты в фольге или переложите на тарелки. Сверху на каждую порцию выложите по 1/4 ст. ягод, по желанию сбрызнув кленовым сиропом.

    Примечание


    Если у вас нет венчика, чтобы взбить яйца, можно с таким же успехом воспользоваться вилкой.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования