Крисп из персиков в фольге на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Крисп из персиков в фольге на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 270, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 30 мг., натрий 30 мг., сахар 33 г.


Крисп – американский фруктовый пирог, покрытый очень хрустящим штрейзелем. Как правило, такие пироги содержат большое количество сливочного масла, благодаря чему корочка и приобретает идеальную хрусткость. На гриле можно запечь более диетический крисп в порционных свёртках из фольги. Для этого вам понадобятся половинки свежих персиков. Наполните их лунки смесью из коричневого сахара, небольшого количества сливочного масла и соли и запеките на гриле, пока персики не станут мягкими и не покроются аппетитной карамелью. Подавайте их, посыпав хрустящей и полезной гранолой. Идеальной парой к такому десерту будет низкокалорийное йогуртовое мороженое.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 4 спелых персика
  • 4 ст. л. гранолы
  • 4 порции по 1/4 ст. замороженного ванильного йогурта с пониженным содержанием жира (по желанию)
  • Специальное оборудование: сверхпрочная фольга



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар коричневый, масло сливочное, персики, гранола, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.

    Отрежьте четыре квадратных листа сверхпрочной фольги размером.
  2. Смешайте в небольшой миске сахар, сливочное масло и соль.

  3. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Наполните каждую половину сахарной смесью.
  4. Положите по две половинки персика начинкой вниз, в центр каждого листа фольги. Соберите фольгу с боков и обожмите плотно края, чтобы получилось 4 свёртка.
  5. Положите свёртки на гриль, закройте крышку и жарьте в течение 15 минут, поменяв свёртки местами в середине процесса. (В любое время вы можете достать свёртки, открыть и проверить готовность персиков. Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.) Снимите свёртки с гриля и дайте отдохнуть несколько минут.
  6. Осторожно откройте каждый пакет (пойдёт горячий пар) и с помощью ложки или вилки переверните половинки персика, они должны быть нежными, покрытыми карамелизированным соусом. По желанию выложите на каждую порцию по 1 ст. л. гранолы и по ложке замороженного йогурта.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования