Чизкейк с пониженным содержанием жира
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8

Автор рецепта - Food Network

Этот полезный чизкейк готовится из смеси обезжиренного крем-сыра и крем-сыра с пониженным содержанием жира с добавлением полуобезжиренной сметаны. Но, несмотря на это, десерт получается очень бархатистым и сливочным, так что сложно догадаться, что он практически диетический. На основу чизкейка из прессованных измельчённых крекеров со сливочным маслом выкладывается сырная масса, и десерт запекается в духовке на водяной бане. После выпекания дайте ему в течение ночи настояться в холодильнике. Затем покройте любыми топпингами и наслаждайтесь его нежным ванильным вкусом с тонкими цитрусовыми нотками.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 229, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 24 г., клетчатка - г., холестерин 61 мг., натрий 319 мг., сахар - г.
Калории 229, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 24 г., клетчатка - г., холестерин 61 мг., натрий 319 мг., сахар - г.
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Сложность: легко
Порций: 14
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 9 шт. целых крекеров Грэма с корицей, разломанных пополам
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра нёшатель с пониженным содержанием жира, размягчённого
- 2 по 220 гр. обезжиренного сливочного крем-сыра, размягчённого
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. сметаны, с пониженным содержанием жира
- 2 больших яйца категории СО + 3 яичных белка
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. мелко натёртой цедры лимона
- Различные топпинги
Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, масло сливочное, сыр творожный, сыр нёшатель, сахар, сметана, яйца, мука высшего сорта, ванильный экстракт, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Измельчите крекеры в кухонном комбайне до получения крошки. Добавьте 1-2 ст. л. воды и сливочное масло; перемешайте, чтобы увлажнить крошку. Оберните разъёмную форму диаметром 22 см. фольгой, чтобы вода не просочилась внутрь. Сбрызните внутреннюю поверхность формы кулинарным спреем, выложите на дно измельчённые крекеры и прижмите. Выпекайте примерно 8 минут. Затем остудите в течение 10 минут.
- Тем временем миксером на умеренно высокой скорости взбейте оба вида сыра и сахар до однородной консистенции, 5 минут, затем на низкой скорости вмешайте сметану. Слегка взбейте в миске 3 яичных белка, затем добавьте их в сырную смесь вместе с 2 целыми яйцами, мукой, ванилью и лимонной цедрой. Взбивайте на средней скорости до получения пышной массы около 3 минут. Выложите смесь на корж.
- Поставьте чизкейк в форме в жаровню и добавьте достаточно тёплой воды, чтобы она доходила до четверти высоты стенок формы. Выпекайте, пока чизкейк не застынет, но всё ещё будет подрагивать в центре, примерно 1 час 10 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри, не открывая дверцу в течение 20 минут.
- Достаньте форму с водяной бани и поставьте её на решётку. Пройдитесь ножом вокруг чизкейка, затем полностью остудите. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Украсьте чизкейк любыми топпингами.
Похожие рецепты