Картофельный салат с яйцами


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельный салат с яйцами
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Картофельный салат с яйцами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 500 гр. молодого неочищенного картофеля, разрезать каждый пополам
  • 4 яйца
  • 1 ст. замороженного гороха
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. мелко нарезанной петрушки
  • 2 ч. л. мелко нарезанной мяты
  • Тертый пармезан
  • Соль и свежемолотый перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр пармезан, горох, лимонный сок, петрушка, мята, сыр, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Закипятить в кастрюле воду, добавить картофель и варить 10 мин. Добавить в кастрюлю яйца, снять с плиты, и оставить на 10 мин. с накрытой крышкой.

    Добавить в кастрюлю замороженный горох и оставить на 1 мин. Слить из кастрюли воду и охладить овощи с яйцами.

    Очистить яйца от скорлупы и разрезать на четыре части.
  2. Смешать в большом салатнике оливковое масло, лимонный сок, петрушку и мяту.

    Добавить овощи в салатник, приправить солью и перцем, перемешать.

    Выложить сверху яйца и посыпать пармезаном.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования