Гранулы из замороженного йогурта


Голосов: 3

Как приготовить - Гранулы из замороженного йогурта
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 50 шт. (10 на порцию)

Пищевая ценность одной порции:

Калории 50, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 2 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 5 мг., натрий 10 мг., сахар 3 г.


Эти гранулы фруктово-йогуртового мороженого содержат максимум вкуса и минимум калорий. Готовятся они из пюре из свежих фруктов и греческого йогурта с пониженным содержанием жира, содержат много витаминов и могут стать не только десертом, но и полезным перекусом. Яркие вкусы и весёлые цвета можно получить, смешав йогурт со спелым манго или малиной. Заморозьте гранулы и ешьте их как мороженое. Или используйте, как топпинг к другому мороженому. Вы можете сразу заморозить много гранул и хранить их в контейнере в морозилке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. спелого манго, нарезанного кубиками, или малины
  • 2/3 ст. ванильного греческого йогурта жирностью 2%
  • Специальное оборудование: погружной блендер, пластиковая бутылка для соусов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, малина, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень пергаментом. С помощью погружного блендера измельчите манго или малину до консистенции однородного пюре. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте ложкой, равномерно распределив ингредиенты. Переложите в бутылку для соусов.
  2. Выдавите на подготовленный противень рядами миниатюрные кружки из йогурта размером с ноготь, чтобы получилось всего около 50 штук. Поставьте противень в морозильную камеру, пока йогурт не застынет, примерно на 2 часа и до 24 часов.

  3. После того, как гранулы застынут, их можно сразу же подавать или быстро переложить в небольшой контейнер и хранить в морозилке для последующей подачи. Гранулы могут храниться в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования