Полезные пирожные Брауни
Поделиться с друзьями:
Голосов: 21
Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 (5 см.) квадратов
Сложность: легко
Количество: 16 (5 см.) квадратов
Пищевая ценность одной порции:
Калории 158, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 32 мг., натрий 104 мг., сахар 17 г.
Калории 158, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 32 мг., натрий 104 мг., сахар 17 г.
В отличие от традиционного брауни эти пирожные содержат совсем небольшое количество сливочного масла, но по вкусу вы ни за что не догадались бы, что они почти диетические: настолько они мягкие и роскошные. Пара ложек растительного масла придаёт им ту самую влажность, за которую так любят этот десерт. Насыщенный шоколадный вкус брауни придаёт тёмный шоколад, какао-порошок и немного заваренного кофе, который лишь подчеркнёт вкус шоколада. Выпекайте брауни строго до указанного времени, чтобы в серединке он остался чуть влажным, иначе получится текстура обычного бисквитного коржа. Подавайте пирожное тёплым и наслаждайтесь его бескомпромиссным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла с нейтральным вкусом
- 110 гр. тёмного шоколада, крупно порубленного
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца категории СО, холодных
- 1 ст. л. холодного сваренного кофе
- 1/4 ст. какао-порошка
- 3/4 ст. муки
- 1/4 ч. л. соды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, шоколад темный, сахар коричневый, сахар, ванильный экстракт, яйца, кофе, какао, мука высшего сорта
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 160°С. Для выпечки используйте силиконовую форму размером 20х20см, или металлическую или стеклянную форму такого же размера, застелив её фольгой или пергаментной бумагой, чтобы она свисала с бортиков на 2,5 см. Полностью сбрызните форму кулинарным спреем.
- В миску для СВЧ положите сливочное масло, растительное масло и шоколад и нагревайте в микроволновой печи при мощности 75% в течение 2 минут. Перемешайте и продолжите нагревать ещё около 2 минут, пока масса полностью не растает. Или же положите шоколад и сливочное масло в жаропрочную миску. Налейте в кастрюлю 2 см. воды и доведите до медленного кипения. Сверху поставьте миску так, чтобы она не касалась воды, и время от времени перемешивайте, пока масса не растает и не станет однородной.
- Вмешайте в шоколадную смесь деревянной ложкой оба вида сахара, ваниль и соль. Добавьте яйца и кофе и энергично взбивайте, пока тесто не станет густым и блестящим. Добавьте какао, муку и пищевую соду и перемешайте.
- Перелейте тесто в форму и выпекайте, пока верхушка не покроется корочкой, а зубочистка, вставленная в середину брауни, не выйдет с несколькими прилипшими крошками, примерно 30 минут (40 минут, если печёте не в силиконовой форме).
- Остудите брауни в форме. Поднимите его из формы, потянув за фольгу. Снимите фольгу и нарежьте пирожное на квадраты размером по 5 см. Подавайте. Храните брауни в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты