Банановый сплит на гриле


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Банановый сплит на гриле

Жареные бананы в сливочном масле, посыпанные коричневым сахаром, покрываются лёгкой карамельной корочкой, становятся мягкими и ещё более сладкими. В таком виде из них получается превосходный десерт. Заверните разрезанные бананы в фольгу и поджарьте на гриле или в духовке в режиме гриля. Подавайте, как пирожное, с шариком йогуртового мороженого (можно просто взять замороженный йогурт), посыпав жареными миндальными лепестками, шоколадной крошкой и ягодами или любыми другими посыпками на ваш выбор.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 295, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 53 г., клетчатка 4 г., холестерин 11 мг., натрий 108 мг., сахар 37 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


Смешайте 1 ст. л. коричневого сахара с 0,5 ч. л. корицы и щепоткой соли. Разрежьте 4 банана вдоль пополам; смажьте их 1 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте сахаром с корицей. Заверните в фольгу и запекайте в духовке в режиме гриля до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Украсьте бананы замороженным йогуртом, жареным миндалём, порубленным шоколадом и / или малиной.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования