Медовое овсяное печенье с изюмом


Голосов: 1

Как приготовить - Медовое овсяное печенье с изюмом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 100, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 45 мг., сахар - г.


Изумительное мягкое печенье, которое готовится без лишнего сахара. Приятную лёгкую сладость ему придаёт мёд и миндальная паста. Овсяные хлопья и изюм добавляют текстуру. Тесто легко замешать вручную без использования миксера. А само печенье выпекается довольно быстро. Вкусная и полезная выпечка на каждый день.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 0,5 ст. мёда
  • 1 большое яйцо категории СО
  • 1/4 ст. кремовой миндальной пасты
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. обезжиренного сухого молока
  • 1 ст. цельнозерновой кондитерской муки (или по 0,5 ст. муки высшего сорта и цельнозерновой муки)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. изюма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°. Сбрызните кулинарным спреем 2 противня. В большой миске миксером взбейте сливочное и рапсовое масло, мёд, яйцо, миндальную пасту и ванильный экстракт.
  2. В другой миске смешайте венчиком сухое молоко, муку, корицу и соль. Добавьте мучную смесь в масляную и перемешайте. Вмешайте овсяные хлопья и изюм.

  3. Выложите тесто на подготовленные противни по 1 ст. л. на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 12 минут. Остудите печенье в течение 2 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Храните в неплотно закрытом контейнере в течение 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования