Зеленый горошек с финиками и грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Зеленый горошек с финиками и грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. (280 гр.) молодого чищеного горошка или замороженного гороха
- 450 гр. сахарного стручкового горошка, удалить прожилки
- 120 гр. стручкового гороха, удалить прожилки и нарезать тонкими полосами
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя головка лука - шалота, нарезать тонкими ломтиками
- 1/4 ст. рубленых грецких орехов
- 1/4 ст. рубленых фиников без косточек
- Крупная соль и щепотка кайенского перца
- 2 ч. л. орехового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох сахарный в стручках, горох, лук-шалот, орехи, орехи грецкие, финики, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Заполнить большую чашу водой и льдом. Бросить в кипящую воду чищеный горох и варить в течение 1 мин.
- Добавить сахарный горох и продолжать варить 2 мин., затем добавить стручковый горох и варить еще 30 сек. Слить воду и погрузить горох в воду со льдом.
Переложить горох в сито и дать воде стечь. - Нагреть в большой сковороде оливковое масло. Добавить лук - шалот и жарить до размягчения, приблизительно 2 мин.
Добавить грецкие орехи, финики и кайенский перец, продолжать жарить, до тех пор, пока орехи немного не подрумянятся, еще приблизительно 1 мин. - Переложить горох в сито и дать стечь лишней воде, затем добавить в сковороду с орехами. Добавить 1 ч. л. соли и прогреть в течение 3 - 5 мин.
Добавить ореховое масло и перемешать.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты