Лимонные бары с тимьяном


Голосов: 2

Как приготовить - Лимонные бары с тимьяном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 16шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 110, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка - г., холестерин 15 мг., натрий 61 мг., сахар 7 г.


Нежные лимонные бары с освежающим цитрусовым вкусом, который интересно дополнен тимьяном и приобретает вкус средиземноморского десерта. В отличие от традиционных лимонных баров, это пирожное очень просто готовится и покрывается не кремом, а глазурью из лимонного сока и сахарной пудры, что ничуть не влияет на их вкус, а текстура остаётся такой же мягкой и влажной. Испеките корж на основе сливочного масла, муки и сахарной пудры, добавив ваниль, лимонный сок и тимьян, а когда он остынет, покройте цитрусовой глазурью. Нарежьте пирожное на маленькие квадратики (бары) и подавайте к чашечке кофе или чая.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бары

  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Мука, чтобы посыпать форму
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. порубленных листьев тимьяна
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Глазурь

  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 20х20 см.
  2. Бары:


    В небольшой миске смешайте муку, тимьян и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой на высокой скорости взбейте 110 гр. сливочного масла и сахарную пудру до получения лёгкой пышной массы, около 30 секунд. Вмешайте лимонный сок и ваниль. Убавьте скорость до низкой и постепенно всыпьте мучную смесь. Выложите тесто в подготовленную форму и прижмите влажными пальцами. Выпекайте в течение 30 минут до золотистого цвета. Остудите в течение 30 минут.

  3. Глазурь:


    В миске среднего размера смешайте лимонный сок и сахарную пудру до получения однородной массы. Покройте глазурью остывший корж. Дайте глазури ей при комнатной температуре в течение минимум 1 часа.
  4. С помощью металлической лопатки выложите корж из формы. Разрежьте на квадратные бары размером 4 см. и разложите их на сервировочном блюде или сложите в пластиковый контейнер и храните закрытыми при комнатной температуре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования