Порционные апельсиново-шоколадные чизкейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 173, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 173, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Порционные чизкейки – это превосходное угощение, подходящее для особых случаев. Ваши гости будут в восторге от их изящного вида и изумительного апельсиново-шоколадного вкуса. К тому же в таком виде чизкейки быстрее выпекаются. Используйте для приготовления форму для маффинов, хорошо смазав её внутреннюю поверхность маслом. Выложите на дно ячеек массу из измельчённого шоколадного печенья и сливочного масла – это будет корж. А сверху покройте апельсиновой начинкой из рикотты и сливочного сыра и выпекайте на водяной бане. Каждый чизкейк украсьте тёртой апельсиновой цедрой в сахаре и собирайте восторженные комплименты за свой десерт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. рикотты
- 60 гр. сливочного крем-сыра
- 1/4 ст. сахара + 2 ст. л.
- Цедра 1 апельсина
- 1 яйцо
- Сливочное масло, чтобы смазать формы
- Специальное оборудование: металлическая форма для мини-маффинов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, масло сливочное, сыр рикотта, сыр творожный, сахар, Апельсины, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
Смешайте измельчённое шоколадное печенье и растопленное сливочное масло. Выложите по 1 ч. л. смеси в каждую ячейку для маффина и плотно прижмите. - В чаше кухонного комбайна смешайте рикотту, сливочный сыр, 1/4 ст. сахара, половину апельсиновой цедры и яйцо. Взбейте до однородной консистенции. Слегка смажьте сливочным маслом внутренние стенки формы. Выложите в каждую ячейку примерно по 1,5 ст. л. сырной смеси. Поставьте форму для маффинов в большую форму для выпечки и налейте достаточно горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты формы с чизкейком. Выпекайте 25 минут. Переложите форму с чизкейками на решётку и полностью остудите в течение 30 минут. Затем поставьте в холодильник на 15 минут. Поддев ножом, аккуратно достаньте чизкейки из формы.
- Перед подачей смешайте оставшуюся цедру апельсина с оставшимися 2 ст. л. сахара. Посыпьте каждый чизкейк примерно 1/4 ч. л. цитрусовой смеси и подавайте.

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты