Клубничное парфе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Клубничный парфе – это простейший десерт, который готовится за несколько минут, но покоряет своим эффектным видом, а также вкусовым сочетанием его ингредиентов. Подготовьте для десерта красивые изящные бокалы – считайте, полдела сделано. Выложите в них слоями измельчённое печенье, засахаренную свежую клубнику и греческий йогурт с мёдом и корицей. Сочные ягоды превосходно сочетаются со сливочным топпингом и сытной основой из печенья. Таким десертом можно побаловать себя в будний день или без лишних усилий и хлопот украсить им домашний праздник.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 203, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 166 мг., сахар 27 г.
Калории 203, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 166 мг., сахар 27 г.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
Очистите и разрежьте на 4 части 4 ст. клубники. Перемешайте её в большой миске с 1 ч. л. сахара. Насыпьте слой измельчённого имбирного печенья или крекеров Грэма на дно бокалов для парфе. Сверху выложите ягоды. Смешайте 1 ст. обезжиренного греческого йогурта с 2 ст. л. мёда и 0,5 ч. л. корицы и выложите поверх ягод.
Категории:
Похожие рецепты