Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 17 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 180, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 80 мг., сахар - г.
Калории 180, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 80 мг., сахар - г.
Рикотта, взбитая в кухонном комбайне с мёдом и ванильным экстрактом, за минуту превращается в изысканный низкокалорийный крем, который останется только охладить в течение пары часов и подать с ягодами. Для ягодного топпинга нарезанная клубника смешивается со свежим базиликом и бальзамическим соусом. Его легко сварить самим из бальзамического уксуса и сахара. Выложите клубнику в соусе на крем из рикотты и наслаждайтесь полезным десертом, наполненным необычным сочетанием интересных итальянских вкусов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. полуобезжиренной рикотты
- 2 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 450 гр. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
- 2 ст. л. свежих листьев базилика, нарезанных полосками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, мед, ванильный экстракт, бальзамический уксус, сахар, клубника, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите рикотту, мёд и ванильный экстракт в небольшую миску кухонного комбайна и взбейте до однородной консистенции, около 1 минуты. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар и доведите до кипения. Варите на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая. Затем полностью остудите.
- В миске среднего размера смешайте ягоды с базиликом и бальзамическим сиропом.
- Разложите крем по 4 коктейльным бокалам, сверху выложите ягодную смесь и подавайте.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты