Цитрусовое пирожное макарон


Голосов: 1

Очаровательные миндальные пирожные макарон с цитрусовой начинкой украсят собой любой праздник или чаепитие. От их изысканного вкуса вряд ли кто откажется, а вы не прогадаете, подав гостям такое угощение. Цитрусовые макарон можно приготовить в трёх цветах: зелёном, оранжевом и желтом, добавив в каждую порцию миндального теста лаймовый, апельсиновый и лимонный экстракты соответственно. Для выпечки лучше использовать силиконовые коврики, на них печенье поднимется более равномерно. Склейте по две половинки лаймовым, апельсиновым или лимонным курдом или джемом и наслаждайте хрупкой и воздушной текстурой классического французского десерта.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Цитрусовое пирожное макарон
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 50 пирожных

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. миндальной муки мелкого помола
  • Белки 3 больших яиц, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • Щепотка соли
  • 1/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 4 капли зелёного, оранжевого или жёлтого гелевого пищевого красителя
  • 3/4 ч. л. чистого экстракта лайма, лимона или апельсина
  • 3/4 ст. цитрусового курда или джема


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С (или до 150°С, если печь с конвекцией). Застелите 3 противня силиконовыми ковриками для выпечки. Просейте сахарную пудру в большую миску. Вмешайте миндальную муку.
  2. В чаше миксера с насадкой венчиком на средней скорости взбейте яичные белки, винный камень и соль до появления пены, в течение 1 минуты. Увеличьте скорость до умеренно высокой и постепенно вмешайте ультрамелкий сахар, пока смесь не станет крепкой и блестящей, ещё 2-2,5 минуты. В последние 15 секунд взбивания добавьте пищевой краситель и экстракт.


  3. Силиконовой лопаткой вмешайте белковую смесь в миндальную, поворачивая миску на четверть оборота и складывая тесто. Продолжайте вмешивать и поворачивать миску, соскабливая массу с её стенок, пока тесто не станет однородным, и не будет стекать с лопатки широкой лентой, не более 2 минут (примерно 60 складываний).
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 0,5 см. Держа мешок перпендикулярно и на 1 см. выше подготовленных противней, отсадите круги диаметром 3 см. (30-35 штук на противень). Дважды крепко стукните противнями по столу, чтобы вышли из теста воздушные пузыри. Оставьте при комнатной температуре, пока тесто не подсохнет на поверхности, 30-40 минут, в зависимости от влажности воздуха в помещении.
  5. Поставьте противень с макаронами на ещё один противень (двойной противень защищает печенье от жара). Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока верхушки печенья не станут блестящими и не поднимутся на 0,3 см., сформировав «ножку», около 20 минут. Переставьте верхний противень на решётку и полностью остудите.

  6. Повторите то же самое оставшимися двумя партиями макарон, запекая на двойном противне. Смажьте макарон цитрусовым курдом или джемом и скрепите по две половинке. Пирожное будет хрустящим сверху. Для более мягкой текстуры склейте их и дайте настояться в течение 4-12 часов перед подачей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования