Шоколадные капкейки «Морковь на грядке»


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные капкейки «Морковь на грядке»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков

Изумительные шоколадные капкейки в виде грядки с морковью украшаются масляной глазурью, которая не только шапочкой покрывает пирожное, но и используется в качестве начинки. Сами кексы получаются очень насыщенными, влажными и рыхлыми. Покройте их шоколадной глазурью и посыпьте раскрошенным бисквитом, вырезанным из центра каждого капкейка, и у вас получится грядка с землёй. А в серединку отсадите оранжевую глазурь, выглядывающую как морковка из земли. Ботву для морковок можно сделать из зелёных мармеладных конфет в виде верёвок. Такое угощение станет отличной парой к десертам в виде пасхальных кроликов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 55 гр. несладкого шоколада, порубленного
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • Оранжевого елевого пищевого красителя
  • Кислая зелёная яблочная мармеладная соломка или верёвка, нарезанная на куски по 5 см., для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С градусов F. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 капкейков.
  2. Испеките капкейки: в миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, корицу, гвоздику и соль. Насыпьте какао-порошок в большую миску. В небольшой кастрюльке или в микроволновой печи доведите до кипения молоко. Залейте какао-порошок молоком и взбейте до получения однородной консистенции. Вмешайте сахар, растительное масло, яйцо и ваниль. Вмешайте мучную смесь.

  3. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, наполняя их на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 20-25 минут. Переставьте на решётку и остудите, не вынимая из формы, в течение 10 минут, затем выложите капкейки на решётку и полностью остудите.
  4. Тем временем приготовьте глазурь: в небольшой миске для СВЧ растопите в микроволновой печи шоколад на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы; немного остудите.
  5. В большой миске миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло до получения лёгкой и пышной массы, около 2 минут. Убавьте скорость миксера до низкой; добавьте сахарную пудру и соль и взбейте, чтобы перемешать. Затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до консистенции крема, ещё около 3 минут. Убавьте скорость миксера до средней, добавьте сливки и ваниль и взбейте до получения пышной глазури, около 1 минуты.
  6. Переложите около трети глазури в небольшую миску и вмешайте растопленный шоколад и какао-порошок. Подкрасьте оставшуюся глазурь ярко-оранжевым пищевым красителем. Переложите оранжевую глазурь в кондитерский мешок с большим круглым наконечником.
  7. Вырежьте ножом небольшой конусообразный кусок из центра каждого капкейка глубиной примерно до его половины. Покрошите кусочки бисквита в миску. Смажьте верхушки капкейков тонким слоем глазури, не замазывая при этом вырезанные отверстия. Прижмите раскрошенный бисквит к глазури, чтобы было похоже на землю на грядке. Отсадите оранжевую глазурь в каждое отверстие капкейков так, чтобы она торчала над поверхностью и была похожа на морковь. Вставьте несколько яблочных соломинок в оранжевую глазурь, чтобы было похоже на ботву.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования