Лимонно-черничные капкейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
Лёгкие и воздушные капкейки, в меру влажные внутри приобретают изумительный вкус благодаря сочетанию ароматной черники и лимона. Лимонный сок и цедра замешиваются прямо в тесто, а черника выкладывается, когда оно уже разлито по формочкам, чтобы ягоды не повредились при перемешивании. Предварительно посыпьте их мукой, и тогда черника при выпекании не осядет на дно, а будет равномерно распределена по всему капкейку. Сверху покройте готовые пирожные глазурью из сливочного сыра, украсьте изящным завитком из лимонной кожуры, листиком мяты и ягодами черники.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 165 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 3 яйца (комнатной температуры)
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 и 1/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. молока
- 3 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры
- Спрей для выпечки
- Черника, смешанная с мукой
Глазурь
- 3-4 ст. сахарной пудры
- 110 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 110 гр. сливочного крем-сыра
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. лимонной цедры
Декорирование
- Лимонная кожура
- Черника
- Веточка свежей мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лимонная цедра, сахарная пудра, крем-сыр, яйца, молоко, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Тесто: смешайте сливочное масло с яйцами. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте отдельно сахар, молоко и цедру лимона. Затем смешайте масляную смесь с молочной. Вмешайте муку в жидкую смесь и замесите тесто.
- Разложите бумажные вкладыши в металлической форме для маффинов, сбрызните кулинарным спреем и наполните каждую формочку тестом на три четверти. Положите сверху обсыпанную мукой чернику. Выпекайте 18-20 минут.
- Глазурь: взбейте сахарную пудру, сливочное масло, сливочный сыр, лимонный сок и цедру вместе до получения лёгкой и пышной массы. Отсадите глазурь на капкейки и украсьте лимонной кожурой, черникой и листком мяты.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты