Торт из капкейков «Барашек»


Голосов: 1

Торт из капкейков – это очень креативно, эффектно и удобно. Например, капкейки стандартного размера можно выложить в форме барашка и украсить. Это станет превосходным угощением к Пасхе. С таким лакомством справится даже новичок, ведь для его украшения не нужно обладать навыками кондитера. Шоколадные капкейки Пища Дьявола расставляются в форме барана, а сверху покрываются белоснежной глазурью так, чтобы она соединяла все капкейки и напоминала шерсть. Мотки чёрной лакричной верёвки помогут дополнить образ, а травку, на которой пасётся барашек легко сделать, отсадив зелёную глазурь через пресс для чеснока. Такой торт удобно есть руками, просто оторвав себе капкейк.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт из капкейков «Барашек»
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сливочного масла
  • 0,9 кг. сахарной пудры
  • Щепотка мелкой соли
  • 24 капкейка Пища Дьявола
  • 2 ст. л. молока
  • 2-3 ч. л. миндального экстракта
  • Зелёный пищевой краситель
  • 5 мотков лакричной верёвки

Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, миндальный экстракт, лакричные конфеты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Миксером на невысокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром и солью, пока ингредиенты просто не смешаются. Добавьте молоко и миндальный экстракт, увеличьте скорость до умеренно высокой и взбейте до получения лёгкой и пышной массы. Отложите отдельно 3/4 ст. глазури. Возьмите 1 ст. глазури и добавьте 8-10 капель зелёного пищевого красителя, чтобы получился цвет травы; отложите. Наполните кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с зиплоком оставшейся глазурью и срежьте уголок размером 2,5 см.
  2. Сделайте туловище. Поставьте в ряд 5 капкейков. Сверху и снизу рядами выстройте ещё по 4 капкейка так, чтобы они все соприкасались, и форма напоминала овал. Сверху из мешка осадите по спирали на каждый капкейк глазурь. Затем отсадите спирали поменьше, чтобы заполнить всё пространство между капкейками.


  3. Сделайте голову. Поставьте 3 капкейка вместе, чтобы получился перевёрнутый треугольник. Покройте 0,5 ст. отложенной белой глазури так, чтобы соединить все кексы.
  4. Чтобы сделать уши, разрежьте 1 капкейк пополам вместе с бумажной формой. Прижмите каждую половину срезом к нижней части треугольника. Сверху покройте 0,5. ст. л. белой глазури. Разрежьте 1 лакричный моток пополам и положите срезом к голове на каждую половину капкейка. Затем отсадите небольшие холмики по всей верхней трети головы и по наружному краю лакричных ушей. Прижмите голову к туловищу.
  5. Чтобы сделать мордочку, отрежьте 7,5 см. лакричной полоски. Разделите её на 2 верёвки и нарежьте на куски по 2,5 см. Положите 2 куска на голову, чтобы получились глаза. Три куска соедините в форме Y и разместите так, чтобы нижняя точка легла по центру нижнего края головы. Последний кусок не понадобится.

  6. Сделайте ноги. Положите 2 капкейка в первый и третий промежутки нижнего ряда туловища. Нанесите глазурь на каждый капкейк. Накройте каждую ножку мотком лакрицы. Разрежьте ещё один моток пополам и положите под целыми мотками, чтобы получились копыта.
  7. Сделайте траву. Поставьте оставшиеся 5 капкейков в горизонтальный ряд под ногами. Распределите сверху ровным слоем зелёную глазурь, покрывая и соединяя все капкейки. Затем заполните оставшейся зелёной глазурью чесночный пресс. Проще всего буде работать с глазурью комнатной температуры. Выдавите её на каждый капкейк, поднимая вверх, чтобы получилась трава. Повторите то же самое, используя оставшуюся глазурь, пока не покроете все нижние капкейки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования