Жареные бананы с кремом из сметаны
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 233, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 40 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 60 мг., сахар 27 г.
Калории 233, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 40 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 60 мг., сахар 27 г.
Жареные бананы – это превосходный десерт, который покоряет своим насыщенным вкусом и эффектной подачей, при этом быстро готовится и совершенно не бьёт по бюджету. Фрукты нарезаются продольно, обжариваются в сливочном масле и покрываются простой глазурью из апельсинового сока и сахара. Разложите глянцевые карамелизированные бананы по десертным тарелкам и подайте с ложкой кисло-сладкого крема из сметаны, смешанной с коричневым сахаром, корицей и апельсиновой цедрой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Десерт
- 4 банана, очищенных и разрезанных пополам поперёк, затем продольно
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Сок 1 апельсина
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка соли
Крем из сметаны
- 4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, Апельсиновый сок, сметана, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую сковороду положите сливочное масло и растопите его на умеренно сильном огне. Добавьте бананы и обжаривайте, пока они не начнут карамелизироваться. Добавьте апельсиновый сок, сахар и соль и жарьте ещё 1-2 минуты. Бананы должны быть хорошо подрумянены, а апельсиновый сок и сахар превратиться в глазурь (при необходимости добавьте столовую ложку воды).
- Подавайте на десертной тарелке с ложкой сметанного крема.
Крем из сметаны: в миске среднего размера, смешайте все ингредиенты до получения гладкого крема.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты