Веганский банановый хлеб


Голосов: 1

Как приготовить - Веганский банановый хлеб
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Даже несмотря на то, что этот банановый хлеб не содержит в своём составе яиц и молочных продуктов, его вкус получается настолько полным, что сложно поверить, что он веганский. Это превосходная сладкая выпечка не только для вегетарианцев, но также для тех, кто постится. Простокваша заменена в нём соевым йогуртом, который вместе с растительным маслом и бананами придаёт выпечке необыкновенно влажную текстуру. Для приготовления выбирайте растительное масло с нейтральным вкусом и запахом, чтобы оно не перебивало волшебные нотки банана, которые наполнят ваш дом ещё в процессе выпекания. Текстура хлеба станет ещё нежнее, когда он настоится.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 очень спелых средних банана, размятых (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. простого соевого йогурта
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, соевое молоко, бананы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите дно и две длинные стороны формы для хлеба размером 22х12х7 см. пергаментом так, чтобы бумага на 2 см. свисала за бортиками, и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В другой такой же миске смешайте бананы, сахар, йогурт, растительное масло и ваниль. Аккуратно вмешайте лопаткой жидкую смесь в сухую и замесите тесто (ничего страшного, если будет немного комков).

  3. Выложите тесто в приготовленную форму и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым, 55-60 минут; накройте хлеб фольгой, если он слишком быстро темнеет. Остудите хлеб, не вынимая его из формы, на решётке в течение 30 минут, затем выложите из формы, подняв за свисающие концы бумаги, и полностью остудите. Храните банановый хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования