Десерт из воздушного риса и пшена
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 батончиков
Сложность: легко
Количество: 15 батончиков
Пищевая ценность одной порции:
Калории 160, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 20 мг., сахар 13 г.
Калории 160, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 20 мг., сахар 13 г.
Вкусный десерт из воздушных злаков можно приготовить своими руками. Он не требует выпекания: все ингредиенты скрепляются между собой и застывают при комнатной температуре в течение нескольких минут. Готовится хрустящий десерт из воздушного риса и воздушного пшена. Вмешайте злаки в растопленную массу из маршмэллоу, сливочного масла и мёда и выложите в подготовленную форму застывать. Чтобы облегчить себе работу, хорошенько сбрызните ложку, которой будете мешать, жиром. А выравнивать массу в форме лучше влажными руками. Такой десерт можно нарезать брусками и брать с собой для перекуса, особенно его обожают дети.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 280 гр. мини-маршмэллоу
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 4 ст. хрустящего воздушного бурого риса
- 4 ст. воздушного пшена
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис воздушный, маршмеллоу, ванильный экстракт, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите фольгой форму размером 22х32 см. так, чтобы она с двух сторон свисала за бортиками на 5 см. Слегка сбрызните фольгу и деревянную ложку кулинарным спреем.
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу, мёд, ваниль и соль. Мешайте подготовленной деревянной ложкой, пока зефир полностью не растает, 4-5 минут.
- Добавьте воздушный рис и пшено и перемешайте, равномерно распределив ингредиенты. Переложите смесь в подготовленную форму и прижмите ровным слоем. Оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут, пока масса не застынет.
- Потяните за фольгу и выложите десерт, перевернув, на разделочную доску. Нарежьте на 15 брусков. Десерт можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели. Достаньте за 30 минут до подачи и доведите до комнатной температуры для более жевательной текстуры.
Примечание
Смесь из злаков и маршмэллоу будет липкой. Попробуйте смочить руки, прежде чем утрамбовывать её в форму.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты