Десерт из воздушного риса и пшена


Голосов: 1

Как приготовить - Десерт из воздушного риса и пшена
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 батончиков

Пищевая ценность одной порции:

Калории 160, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 20 мг., сахар 13 г.


Вкусный десерт из воздушных злаков можно приготовить своими руками. Он не требует выпекания: все ингредиенты скрепляются между собой и застывают при комнатной температуре в течение нескольких минут. Готовится хрустящий десерт из воздушного риса и воздушного пшена. Вмешайте злаки в растопленную массу из маршмэллоу, сливочного масла и мёда и выложите в подготовленную форму застывать. Чтобы облегчить себе работу, хорошенько сбрызните ложку, которой будете мешать, жиром. А выравнивать массу в форме лучше влажными руками. Такой десерт можно нарезать брусками и брать с собой для перекуса, особенно его обожают дети.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 280 гр. мини-маршмэллоу
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 4 ст. хрустящего воздушного бурого риса
  • 4 ст. воздушного пшена



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис воздушный, маршмеллоу, ванильный экстракт, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите фольгой форму размером 22х32 см. так, чтобы она с двух сторон свисала за бортиками на 5 см. Слегка сбрызните фольгу и деревянную ложку кулинарным спреем.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу, мёд, ваниль и соль. Мешайте подготовленной деревянной ложкой, пока зефир полностью не растает, 4-5 минут.

  3. Добавьте воздушный рис и пшено и перемешайте, равномерно распределив ингредиенты. Переложите смесь в подготовленную форму и прижмите ровным слоем. Оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут, пока масса не застынет.
  4. Потяните за фольгу и выложите десерт, перевернув, на разделочную доску. Нарежьте на 15 брусков. Десерт можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели. Достаньте за 30 минут до подачи и доведите до комнатной температуры для более жевательной текстуры.

    Примечание

    Смесь из злаков и маршмэллоу будет липкой. Попробуйте смочить руки, прежде чем утрамбовывать её в форму.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования