Полезный шоколадный крем для украшения кондитерских изделий


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Полезный шоколадный крем для украшения кондитерских изделий

Эта шоколадная глазурь готовится на основе измельчённого шоколада без сахара, жирных сливок и какао-порошка, а финики придают ей естественную сладость даже без добавления рафинированного сахара. Кроме этого финики подчёркивают вкус шоколада, гармонично вписываясь в десерт. Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне, чтобы получилась шелковистая шоколадная глазурь, и нанесите её на выпечку. Этого количества хватит на один небольшой торт или 12 капкейков.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 170, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 10 мг., сахар - г.

Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 фиников без косточек, нарезанных
  • 55 гр. шоколада без сахара, крупно порубленного
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. какао-порошка

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, какао, финики, сливки



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите кусочки фиников, пока они не станут очень мягкими, примерно на 5 минут. Слейте воду и переложите финики в кухонный комбайн.
  2. Положите шоколад в небольшую миску для СВЧ и нагревайте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет однородным. Переложите к финикам вместе с жирными сливками и какао-порошком. Взбейте до получения однородной массы.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования