Гигантское печенье «Пасхальное яйцо»


Голосов: 1

Как приготовить - Гигантское печенье «Пасхальное яйцо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Дополните ваш пасхальный стол оригинальным печеньем в виде ярко украшенного гигантского яйца. Его можно испечь из покупного теста для сахарного печенья, а украшением заняться вместе с детьми. Для этого подготовьте много разных цветных конфеток и королевскую глазурь из взбитых яичных белков с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазурь легко отсаживается и застывает – отличный материал для росписи необычного яйца. Вы также можете использовать её как клей для конфет и мармеладок, выложенных на яйце различными узорами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (450 гр.) готового теста для сахарного печенья, комнатной температуры
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. пастеризованных яичных белков
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. ассорти из пасхальных конфет (мармеладные драже, шоколадные мини-яйца в сахарной глазури и т.п.)
  • Цветная посыпка (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, сахарная пудра, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте тесто для печенья с мукой, чтобы оно стало гладким. Выложите на подготовленный противень и сформируйте из него яйцо толщиной около 1 см., длиной 22 см. и шириной 18 см. в самой широкой части. Выпекайте до золотистого цвета по краям, около 25 минут. Достаньте печенье из духовки, и остудите в течение примерно 15 минут.

  3. Тем временем миксером взбейте яичные белки с сахаром, чтобы просто смешать ингредиенты. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать до получения густой и блестящей массы, примерно 5 минут.
  4. Наполните глазурью кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, срежьте небольшой уголок и украсьте глазурью печенье. Из конфет сделайте на печенье узоры, чтобы получилось декоративное пасхальное яйцо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования