Гигантское печенье «Пасхальное яйцо»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Дополните ваш пасхальный стол оригинальным печеньем в виде ярко украшенного гигантского яйца. Его можно испечь из покупного теста для сахарного печенья, а украшением заняться вместе с детьми. Для этого подготовьте много разных цветных конфеток и королевскую глазурь из взбитых яичных белков с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазурь легко отсаживается и застывает – отличный материал для росписи необычного яйца. Вы также можете использовать её как клей для конфет и мармеладок, выложенных на яйце различными узорами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (450 гр.) готового теста для сахарного печенья, комнатной температуры
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. пастеризованных яичных белков
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. ассорти из пасхальных конфет (мармеладные драже, шоколадные мини-яйца в сахарной глазури и т.п.)
- Цветная посыпка (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, сахарная пудра, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте тесто для печенья с мукой, чтобы оно стало гладким. Выложите на подготовленный противень и сформируйте из него яйцо толщиной около 1 см., длиной 22 см. и шириной 18 см. в самой широкой части. Выпекайте до золотистого цвета по краям, около 25 минут. Достаньте печенье из духовки, и остудите в течение примерно 15 минут.
- Тем временем миксером взбейте яичные белки с сахаром, чтобы просто смешать ингредиенты. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать до получения густой и блестящей массы, примерно 5 минут.
- Наполните глазурью кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, срежьте небольшой уголок и украсьте глазурью печенье. Из конфет сделайте на печенье узоры, чтобы получилось декоративное пасхальное яйцо.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты