Диетический морковный торт
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 пирожных
Сложность: легко
Количество: 16 пирожных
Пищевая ценность одной порции:
Калории 282, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 42 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 71 мг., сахар - г.
Калории 282, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 42 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 71 мг., сахар - г.
Этот низкокалорийный десерт содержит намного меньше жира, чем традиционный морковный торт, но получается таким же вкусным, ароматным и влажным. Потрясающую сочность ему придаёт повышенное количество простокваши и тёртой моркови, при этом несколько уменьшается доля растительного масла. Цельнозерновая мука наполнит диетический торт дополнительной порцией пищевых волокон и придаст лёгкий ореховый привкус, гармонично сочетающийся с пряностями. Готовый торт покройте лёгким кремом из сливочного сыра. Она также получается низкокалорийной, поскольку не содержит сливочного масла или жирных сливок – только сливочный крем-сыр с пониженным содержанием жира, сахарная пудра и немного ванили.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 2 ст. цельнозерновой кондитерской муки
- 1 и 3/4 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 3 больших яйца категории СО
- 1 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. растительного масла
- 3/4 ст. простокваши или кефира
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. крупно натёртой моркови (примерно 0,5 кг.)
Лёгкий крем из сливочного сыра
- 340 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира
- 1 ст. сахарной пудры
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кондитерская, приправа для тыквенного пирога, сахар коричневый, ванильный экстракт, простокваша, яйца, крем-сыр, морковь
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму размером 22х32 см.; застелите её листом пергаментной бумаги так, чтобы она на 2,5 см. свисала с двух сторон, и сбрызните спреем бумагу.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, соль и приправу для тыквенного пирога. В другой такой же миске взбейте яйца и сахар до получения бледной массы; затем вмешайте растительное масло, следом – простоквашу и ваниль. Вмешайте жидкую смесь в мучную, замесите тесто и вмешайте тёртую морковь. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет с несколькими влажными крошками, 35-40 минут. Полностью остудите корж на решётке. Потяните за пергамент и переложите его из формы на решётку. По желанию покройте остывший корж лёгким кремом из сливочного сыра. Нарежьте на 16 кусков размером 5х7 см. и подавайте.
- Лёгкий крем из сливочного сыра: в миске среднего размера взбейте сливочный крем-сыр с сахаром и ванилью. Нанесите крем на верхушку и бока торта.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты