Трюфельные тарталетки с малиной


Голосов: 1

Изысканное шоколадное пирожное с малиной, которое не требует выпекания. Основа для тарталеток готовится из измельчённого шоколадного печенья, смешанного со сливочным маслом. Получившаяся масса выкладывается в формочки для маффинов и формируется в чашечки. На дно тарталеток положите по ягоде и залейте трюфельной массой. Сочная малина превосходно сочетается насыщенным вкусом горького шоколада. Дождитесь, пока тарталетки застынут в холодильнике, и наслаждайтесь. Шоколадную массу можно также скатать в шарики, обвалять в какао-порошке и получатся вкусные трюфели ручной работы.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Трюфельные тарталетки с малиной
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пирожные

  • 1,5 ст. измельчённого в мелкую крошку шоколадного печенья (Oreo или вафельное печенье)
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 порция трюфелей из тёмного шоколада, рецепт см. ниже (взбейте, но не скатывайте в шарики)
  • 6 свежих ягод малины + дополнительно для подачи

Трюфели из тёмного шоколада

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 220 гр. горького шоколада (70 %), порубленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. какао-порошка, чтобы посыпать

Рецепты с похожими ингредиентами: трюфели, шоколад горький, шоколад темный, какао, сливки, малина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вилкой смешайте измельчённое печенье со сливочным маслом. Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 6 маффинов. Застелите ячейки полосками пергамента или вощёной бумаги шириной с диаметр каждой ячейки и достаточно длинными, чтобы они свисали за краями каждой формы (так будет проще достать пирожные). Используйте дно небольшого стакана, чтобы прижать измельчённое печенье ко дну и стенкам формочек, чтобы края поднимались вверх на 4 см.
  2. Положите малину в центр каждого коржа и сверху из кондитерского мешка или пакета со срезанным уголком выдавите трюфельную смесь. Разгладьте поверхность и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы шоколад застыл.


  3. Трюфели из тёмного шоколада


    В кастрюлю налейте сливки и на медленном огне доведите до кипения. Перелейте сливки на шоколад в миске и оставьте примерно на 10 минут, чтобы шоколад растаял. Добавьте ваниль и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Отложите на 1 час, чтобы масса остыла до комнатной температуры. Затем взбейте её миксером на средней скорости, пока она не станет густой и светлой. Выложите массу на противень и разгладьте поверхность. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы шоколад застыл.
  5. Насыпьте какао-порошок в глубокую тарелку или неглубокую миску. С помощью ложки для арбуза или небольшой ложки для мороженого сформируйте из шоколада шарики, положите их в тарелку с какао-порошком и покатайте двумя вилками, чтобы полностью покрыть поверхность. Затем с помощью вилок аккуратно переложите шарики их на застеленный пергаментом или вощёной бумагой противень.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования