Капкейки с клубничной начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки с клубничной начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов

Капкейки с клубничной начинкой получаются не только изумительно вкусными, мягкими и пышными, но и более полезными, потому что часть пшеничной муки в них заменена мукой из киноа. Она также придаёт выпечке необычный тонкий аромат и привкус, который интересно сочетается с клубникой. Для начинки возьмите любой клубничный джем и положите его в середину формочки, наполнив сначала одной половиной теста, затем – другой. А для украшения капкейков взбейте масляную глазурь, разделите на две части и дополните каждую часть разными вкусовыми добавками: клубничным джемом и растопленным тёмным шоколадом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. муки из киноа *
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 ст. сахара
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 0,5 ст. цельного молока, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. клубничного джема
  • Специальное оборудование: форма для маффинов на 12 ячеек, 12 бумажных формочек для маффинов
  • Муку из киноа можно найти в магазинах здорового питания *

Глазурь

  • 1/4 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 и 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. цельного молока, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. клубничного джема



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму для маффинов.
  2. В миске среднего размера смешайте оба вида муки, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте ручным миксером сахар и сливочное масло. Добавьте яйца, молоко и ваниль. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Выложите половину теста в подготовленную форму (примерно по 2 ст. л. теста на каждую ячейку).

  3. На середину теста выложите по 1 ч. л. клубничного джема. Выложите сверху оставшееся тесто, чтобы полностью покрыть джем. Выпекайте, пока капкейки не поднимутся, и не будут пружинить при лёгком нажатии, 15-17 минут. Переложите на решётку и полностью остудите, примерно 30 минут.
  4. Глазурь: насыпьте шоколадные гранулы в небольшую миску, установленную над небольшой кастрюлей медленно кипящей водой. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным, около 2 минут. Снимите кастрюлю с водяной бани.
  5. В миске среднего размера взбейте ручным миксером сливочное масло до получения лёгкой гладкой массы. Вмешайте 3 ст. сахарной пудры, молоко и ваниль и хорошо взбейте. Половину глазури переложите в небольшую миску.
  6. Добавьте растопленный шоколад в одну миску с глазурью и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте клубничный джем и оставшиеся 3/4 ст. сахарной пудры в другую миску с глазурью.
  7. С помощью небольшого кондитерского шпателя покройте верхушки капкейков желаемой глазурью. Дайте глазури застыть в течение 20 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования