Яичная лапша, запечённая с ветчиной и тремя сырами


Голосов: 2

Как приготовить - Яичная лапша, запечённая с ветчиной и тремя сырами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Насыщенная и тягучая запеканка из макарон с сыром наполнена вкусами трёх разных видов сыра: пармезана, фонтины и моцареллы. Она быстро и просто готовится, но выглядит празднично, особенно если добавить нарезанную кубиками ветчину. Отваренная до полуготовности яичная лапша заливается сливочным соусом с тёртым сыром и ароматной итальянской петрушкой, сверху посыпается дополнительно тёртым сыром и запекается, пока он не подрумянится, а лапша не станет нежной. Такая запеканка отлично подойдёт для домашнего праздника и её можно взять с собой на пикник.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. широкой яичной лапши
  • 2 ст. жирных сливок
  • 2,5 ст. цельного молока
  • 2 ч. л. муки
  • 0,5 ч. л. соли + дополнительно для варки лапши
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. тёртого сыра фонтина
  • 3/4 ст. мелко натёртого пармезана
  • 3/4 ст. тёртой моцареллы
  • 110 гр. готовой ветчины, нарезанной кубиками (по желанию)
  • 2 ст. л. мелко порубленные листья свежей итальянской петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см. Отварите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте, часто помешивая, в течение 5 минут. Слейте воду, но лапшу не мойте.

  3. Взбейте в большой миске сливки, молоко, муку, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец. Вмешайте 1 ст. фонтины, 0,5 ст. пармезана, 0,5 ст. моцареллы, ветчину, если используете её, и петрушку. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы покрыть её соусом. Переложите всю смесь в подготовленную форму для выпечки.
  4. Смешайте в небольшой миске оставшийся 1 ст. фонтины, 1/4 ст. пармезана и 1/4 ст. моцареллы. Посыпьте смесь сыров поверх лапши.
  5. Запекайте, пока соус не закипит, а сыр не расплавится и не начнёт поджариваться сверху, около 20 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования