Клубничный салат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Сочный и освежающий салат из клубники, шпината и листового салата. Его ягодный вкус превосходно дополняет пряная заправка. А салатная лёгкость балансируется тёртым пармезаном и хрустящим топпингом из поджаренной в духовке смеси нарезанного миндаля, семечек подсолнечника и раздробленной сухой лапши быстрого приготовления. Салат идеально подходит для праздников. Ваши гости останутся в восторге от сочетания контрастных вкусов и текстур.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 1 упаковка лапши быстрого приготовления, раздробите, пакетик с приправами не нужен
- 1/4 ст. нарезанного миндаля
- 1/4 ст. семян подсолнечника
- 55 гр. сливочного масла, растопленного
- 1 кочан салата романо, помытого и обсушенного
- 150 гр. шпината
- 2 ст. клубники, очищенной тонко нарезанной
- 1 ст. тёртого пармезана
Заправка
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 3/4 ст. растительного масла
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. соли
- 2 зубчика чеснока, измельчённого
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, шпинат, салат ромэн, винный уксус, сыр пармезан, клубника, семена подсолнечника, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. В небольшой миске смешайте лапшу, миндаль, семечки подсолнечника и растопленное сливочное масло. Переложите на противень и поджарьте в духовке, периодически помешивая, пока всё не подрумянится, около 10 минут. Достаньте из духовки и отставьте в сторону остывать.
- Порвите салат на кусочки и смешайте в большой салатнице со шпинатом, клубникой и сыром.
- Для заправки, растворите сахар в уксусе. Смешайте растительное масло, паприку, соль и чеснок, а затем добавьте в сахарно-уксусную смесь. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильнике до готовности к подаче.
- Перед подачей на стол посыпьте зелёный салат хрустящим топпингом и смешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть все листья, рядом уложите ломтики готовой ветчины.

Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты