Салат со спаржей и корнем фенхеля


Голосов: 1

Как приготовить - Салат со спаржей и корнем фенхеля
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Салат готовится из свежей зелени: бостонского латука, салатной смеси, стручкового сахарного гороха, сельдерея, фенхеля и спаржи, которую следует предварительно бланшировать, чтобы она стала немного мягче, но не потеряла свою сочность. Для этого рядом с плитой поставьте миску с ледяной водой и сразу переложите в неё спаржу после двух минут варки, чтобы она больше не готовилась. Полейте салат яркой по вкусу заправкой на основе сметаны и майонеза с добавлением свежей ароматной зелени, лимонного сока и анчоусов. Всего два филе этой рыбки выступают здесь в качестве приправы и лишь подчёркивают яркий вкус заправки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой пучок спаржи, обрезанный и нарезанный на куски по 2,5 см.
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 корень фенхеля, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный + 0,5 ст. веточек
  • 0,5 ст. свежей петрушки
  • 1/4 ст. свежего тархуна
  • Сок 1 лимона
  • 2 филе анчоуса, консервированных в масле
  • 1 кочан бостонского латука, порванного на куски
  • 150 гр. смеси салатной зелени (примерно 8 ст.)
  • 1 ст. сахарного горошка в стручках, обрезанного и разрезанного пополам
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. порубленных жареных фисташек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте спаржу и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 2 минут. Слейте воду и переложите спаржу в миску с ледяной водой, затем достаньте и хорошо обсушите.
  2. Тем временем приготовьте соус: смешайте в кухонном комбайне майонез, сметану, зелень фенхеля, петрушку, тархун, лимонный сок, анчоусы, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Измельчите до однородной консистенции. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Смешайте в большой миске спаржу, нарезанный фенхель, бостонский салат, салатную зелень, горох, сельдерей и фисташки. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните соусом, посолите, поперчите и перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования