Простейшие маффины


Голосов: 2

Как приготовить - Простейшие маффины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 маффинов

Тесто для этих простейших маффинов замешивается только на маргарине (или сливочном масле), сметане и самоподнимающейся муке. Выпекаются практически также быстро, как и замешиваются, и получаются очень вкусными, со сливочным привкусом, влажными внутри и с лёгкой золотистой корочкой снаружи. Подайте их в качестве вкусного хлеба на завтрак, обед или ужин, и они моментально разлетятся со стола. Эти маффины можно также испечь вместо праздничного хлеба на стол. Вы можете экспериментировать и к базовому тесту добавить любые специи на свой вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:





Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кондитерская, сметана, маргарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В чаше миксера взбейте маргарин и сметану. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Выложите тесто в формочки для маффинов, предварительно сбрызнув их кулинарным спреем или застелив бумажными вкладышами.

  3. Выпекайте, пока верхушки маффинов не подрумянятся, 15-20 минут. Подавайте к тушёному блюду.

    Примечание

    Для небольших маффинов используйте форму для мини-маффинов и сократите время выпекания до 10-12 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования