Пирог со спаржей и свеклой


Голосов: 1

Тарт выпекается из готового листа слоёного теста, который раскатывается и покрывается начинкой из ломтиков свеклы и спаржи. Но изюминкой этой выпечки является пюре из лука, карамелизированного в сливочном масле с тимьяном. Намажьте луковым пюре тесто и покройте его предварительно запечённой свеклой со спаржей и тимьяном. Готовый тарт получается хрустящим и наполненными нежными полезными овощами. Пока он не остыл, посыпьте сверху раскрошенным козьим сыром. Немного свежего шнитт-лука дополнит эффектный вид необычной выпечки.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирог со спаржей и свеклой
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Половина пучка тонкой спаржи, обрезанной и нарезанной на куски по 7 см.
  • 3 свёклы
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 ч. л. порубленного свежего лимонного тимьяна (или обычного тимьяна)
  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки весом 0,5 кг.), разморозьте
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 60 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 1 ст. л. порубленного шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, спаржа, свекла, сыр козий, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Положите свеклу в небольшую форму для выпечки и налейте около 1 см. воды. Накройте фольгой и запекайте, пока свекла не будет легко прокалываться кончиком ножа, 1-1,5 часа. Переложите свеклу на тарелку и дайте остыть. Снимите кожуру, потерев бумажным полотенцем, и нарежьте свеклу на небольшие дольки.
  2. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте лук, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. тимьяна, большую щепотку соли и немного молотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и карамелизованным, 20-25 минут. При необходимости добавьте 1-2 ч. л. воды. Переложите луковую смесь в кухонный комбайн и измельчите до однородной консистенции. Остудите.


  3. На листе пергаментной бумаги раскатайте слоёное тесто в прямоугольник размером 22х28 см. Переложите пергамент с тестом на противень. Небольшим ножиком надрежьте границу шириной 2,5 см. по всему периметру прямоугольника. Смажьте границу взбитым яйцом. Выложите на середину пласта луковое пюре.
  4. В миске смешайте свёклу, спаржу, оливковое масло, оставшуюся 1 ч. л. тимьяна, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Разложите поверх лукового пюре.
  5. Выпекайте тарт, пока тесто хорошо не подрумянится и спаржа не станет мягкой, 30-35 минут. Посыпьте козьим сыром и шнитт-луком. Подавайте тарт тёплым или комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования