Тарталетки с карамелизированным луком и козьим сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Праздничная закуска в виде тарталеток с потрясающей начинкой из карамелизированного лука и крема из козьего сыра готовится довольно просто и получается очень вкусной. Чтобы облегчить себе работу, в качестве основы тарталеток возьмите покупное тесто для пирога, а для начинки – покупной нарезанный лук. Из теста вырезаются круги и выкладываются в форму для мини-маффинов. Затем они наполняются карамелизированным в сливочном масле луком и начинкой из козьего сыра. Миниатюрные тарталетки выпекаются очень быстро. Подавайте их на подносе и наслаждайтесь изумительной рассыпчатой основой с нежной сырной начинкой и сливочно-пряным букетом вкусов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пирога
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1,5 ст. замороженного нарезанного лука, разморозьте
- 1 ст. л. сахара
- 110 гр. козьего сыра, комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. порубленных листьев свежего тимьяна
- Специальное оборудование: 1 металлическая форма с антипригарным покрытием на 12 мини-маффинов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тарталетки, сыр козий, лук репчатый, яйца, сливки, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук, сахар и соль по вкусу. Жарьте, пока лук не начнёт подрумяниваться. Убавьте огонь до слабого и жарьте, часто помешивая, пока лук не карамелизируется, примерно 10-15 минут. Снимите лук с плиты и отложите, чтобы он остыл.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В миске смешайте козий сыр, яйцо, сливки и тимьян. Переложите смесь в небольшой герметичный полиэтиленовый пакет для хранения продуктов. Срежьте уголок пакета, чтобы отсадить сырную массу.
- Выложите тесто для пирога на чистую поверхность и с помощью круглой вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте 12 кругов. Вложите тесто в ячейки для мини-маффинов. Заполните каждую тарталетку до полвины остывшим луком. Отсадите сверху из пакета сырную смесь, наполнив чаши до краёв.
- Выпекайте тарталетки, пока начинка не застынет, примерно 15-20 минут. Немного остудите, а затем выложите тарталетки из формы и подавайте.

Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты