Хумус из печёной моркови


Голосов: 1

Более лёгкая альтернатива традиционному хумусу. Здесь нут заменяется менее калорийной морковью, которая предварительно запекается в духовке с чесноком и зирой, а затем измельчается вместе с кунжутной пастой тахини, кинзой, лимонным соком и оливковым маслом в кухонном комбайне до консистенции гладкого пюре. Закуска получается очень бархатистой, сладко-пряной с ореховыми нотками. Подавайте её в чаше, посыпав свежей зеленью, и разложив вокруг нарезанные свежие овощи, кусочки питы и крекеры для макания. Превосходная закуска для дружеских встреч или для вечера перед телеэкраном.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хумус из печёной моркови
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


На противне с бортиками смешайте 0,5 кг. нарезанной моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. молотой зиры, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Запекайте в духовке при температуре 200°С, перемешав один раз, пока морковь не станет мягкой и слегка не подрумянится, 20-25 минут. Дайте немного остыть. Очистите чеснок.

Смешайте в кухонном комбайне морковь, чеснок, 3 ст. л. тахини, 1 ст. л. измельчённой кинзы, сок 1 лимона и 5 ст. л. воды и измельчите. Не останавливая комбайн, медленно добавьте 2-3 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Переложите в миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте порубленной кинзой.


Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, хумус, тахини, лимонный сок, чеснок, кинза

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования