Банановый хлеб с арахисовой пастой


Голосов: 5

Как приготовить - Банановый хлеб с арахисовой пастой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12

Арахисовая паста используется в составе этого десертного хлеба не только для вкуса. Она также заменяет собой сливочное и растительное масло и придаёт хлебу безупречную мягкость и влажность, дополненную банановым пюре. Поэтому важно использовать в рецепте натуральную пасту, чтобы текстура выпечки вас не разочаровала. Чем темнее будут бананы, которые вы положите в тесто, тем более насыщенный аромат и вкус они придадут хлебу. Готовую буханку остудите и намажьте глазурью из арахисовой пасты, сливочного масла и сахарной пудры, а сверху посыпьте хрустящим жареным арахисом. Такой изумительный хлеб может заменить собой торт на домашнем чаепитии.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кекс

  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 переспелых банана, размятых

Глазурь и топпинг

  • 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры, просеянной
  • 3 ст. л. жареного арахиса в медовой глазури, порубленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Кекс. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для хлеба размером 22х12 см.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, корицу и соль.

  3. Электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте в большой миске арахисовую пасту, коричневый и белый сахар до получения однородной массы. Вмешайте яйцо и ваниль, затем вмешайте банановое пюре. Добавьте мучную смесь, и смешайте умеренно низкой скорости, чтобы замесить тесто (ничего страшного, если в тесте будет немного комков).
  4. Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба и выпекайте, пока буханка не подрумянится и не расколется сверху, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 1 часа 10 минут до 1 часа 20 минут. Пройдитесь ножом между хлебом и стенками формы и остудите его на решётке, не вынимая из формы. При выпекании вы можете накрыть хлеб фольгой, если он начинает темнеть слишком быстро.
  5. Глазурь. Когда хлеб остынет, смешайте арахисовую пасту, сливочное масло и сахарную пудру в миске среднего размера для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока глазурь не станет однородной. Оставьте глазурь, чтобы она немного застыла, но всё ещё была податливой. Намажьте глазурью банановый хлеб и посыпьте сверху арахисом. Дайте постоять 10 минут, затем нарезайте. Хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичной ёмкости до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования