Шоколадно-банановый хлеб с авокадо


Голосов: 3

Как приготовить - Шоколадно-банановый хлеб с авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12

Двойной шоколад в виде какао-порошка и шоколадных гранул, замешанных в тесто, вместе с бананами придаёт этому изумительному десертному хлебу неповторимый насыщенный вкус. Бананы также наполняют его фруктовой влажностью, которую усиливает пюре из авокадо. Этот фрукт, богатый полезными жирами, заменяет собой в выпечке растительное масло. Отличное решение для более диетического варианта бананового хлеба. Добавьте немного молотой корицы и апельсиновой цедры, и аромат хлеба вскружит вам голову. Перед тем, как поставить хлеб в духовку, посыпьте его поверхность шоколадными гранулами, чтобы он выглядел супераппетитно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина небольшого спелого, но крепкого авокадо
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 3 переспелых банана, размятых
  • 1 и 1/4 ст. муки
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Большая щепотка молотого душистого перца
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. тёмного шоколада в гранулах



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для хлеба размером 22х12 см.
  2. Взбейте в кухонном комбайне авокадо, яйцо, ваниль и цедру до получения однородной массы. Переложите смесь в большую миску и вмешайте размятые бананы.

  3. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, сахар, соду, корицу, соль и душистый перец. Вмешайте мучную смесь и 0,5 ст. шоколадных гранул в смесь из авокадо и замесите тесто (ничего страшного, если в тесте будет немного комков). Выложите тесто в подготовленную форму и посыпьте оставшимися 2 ст. л. шоколадных гранул. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Пройдитесь ножом между хлебом и стенками формы и дайте ему полностью остыть в форме на решётке. Хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования